ДЫХАНЬЕ ТИШИНЫ

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
 
Проснулась. Громко дышит тишина.
Заполнил сумрак бархатом квартиру.
Но зябко. Может, дует из окна?
Я пультом щёлкну - « Юмор и сатира».
Ну, слава Богу, никакой войны.
Включить, что ль чайник , или кофеварку?
Я слушаю дыханье тишины,
И так оно прерывисто и жарко.
Иду на кухню. Пол шестого. Рань.
Нарезав сыру, в нём считаю дыры.
И наблюдаю: щурится герань.
И закипает день …в кастрюлях мира.
«Упасть- не- встать!» Суббота. Выходной,
А я торчу тут, словно сыроежка.
Напиться кофе, и нырнуть в кровать?
Что встрепенулась, ни к чему ведь спешка.
Намажу толсто бутерброд икрой,
И чай налью я в праздничную чашку.
Стихи? Забуду! Чудных слов игрой
Не буду душу мучить, хоть и тяжко….
Всё тяжелей утрами после сна
Свои мне мысли привести в порядок.
Так бабьей доли дышит тишина,
И горький чай …невероятно сладок…