КУ-КУ

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
 
-Ответь, пожалуйста, кукушка,
Лет сколько на моём веку?
Она с укором мне: -Надюшка,
Да ты …совсем уже «ку-ку»!
Какие ждёшь ещё ты годы,
Бессмертной, что ли хочешь быть?
Твои давно уплыли воды,
А их назад не воротить.
-Да это ж так я, из приличья,
Мне жизнь моя - не трын-трава!
Я просто защищаю… птичьи
На эту жизнь свои права.
Ведь час придёт, меня не спросят,
Надюша хочет или нет,
Письмо в почтовый ящик бросят,
В нём приглашенье на ТОТ свет.
Не обухом чтоб по макушке,
Чтоб я готовою была,
Ответь, пожалуйста, кукушка,
Ужель, свой век я прожила?
В небесном вычеркнут реестре,
Вернуться больше не смогу,
Есть на земле ещё мне место?
Кукушка : есть ещё! Ку-ку…