Ой, ты боль моя...

Ой, ты боль моя, боль- сердеченько,
Я пойду с тобой да за реченьку,
Пойду во поле я , да снежное,
Боль-печаль моя, ты безбрежная.
 
В поле зимнее, белоснежное,
Улетай-поди, в даль безбрежную.
Отпущу тебя я на волюшку,
Ты оставь меня, моя болюшка.
 
День за днём не жить мне, печалиться.
Грусть-тоска моя не кончается,
Поломала я свои крылышки,
Неприкаянна, сиротливушка...
 
Сколько выпито врАгом кровушки!
Ой ты, боль моя, боль головушка,
Усмирись-уймись, боль-голубушка,
Дай мне жизнь глотнуть , моя любушка...
 
Отпусти меня в снежно- полюшко
Ой ты боль моя, моя болюшка...
Неужель, всю жизнь мне печалиться?
Не уходит боль, не кончается...