Глаза твои - цвета турецкого кофе

Глаза твои - цвета турецкого кофе
Глаза твои – цвета турецкого кофе,
Солью морской пахнут волосы, кожа...
Но дети мои ни в анфас, и ни в профиль,
Боюсь, на тебя не будут похожи.
 
Пеплом ложатся слова, пачкают душу.
Сколько их сказано! Только все даром.
Слышишь? Любви этой пульс бьется все глуше,
Все тише, слабея с каждым ударом.
 
Нет, не маши мне рукой на прощание.
Не обернусь я – мечты не осталось.
Знаю – не сдержишь опять обещания,
Ждут меня снова печаль и усталость.
 
Руку твою отпущу – пусть будет больно.
С ветром пускай улетают надежды!
И жаль только, кофе турецким и солью
Долго еще будет пахнуть одежда.
 
/29.04.2015/