Неизбавимость

Жизнь смирительной рубашкой завязала рукава -
тугость жмёт побеги крыльев.
Мысли - маслом в чайной чашке, но рубцуются слова
в строчки. Волнами застыли.
 
Кто-то ночью белит стены, сквозь паркет растёт трава.
Час надежд многоэтажных.
Пошлый опыт иллюзорность со стены сотрёт. Она
не проявится однажды.