Проза в столбик. Старость

Старость - когда понимаешь, что любить поздно.
Старость состоит из рафинированного опыта.
Рафинированное - убивает.
Когда много опыта - влюбиться уже невозможно.
Старость – слишком много опыта.
 
Ещё вчера мечтала забыться, захлебнуться, пропасть…
И…
О, эти страхи - предостережения из прошлого.
И шевельнувшийся было под сердцем восторг
умирает, не успев родиться,
ибо опытная повитуха-жизнь
уже вынесла приговор –
«помрёт».
 
И вот уже нет смысла пытаться.
И вообще - нет смысла.
И над кроватью тишина.
Это старость.