Жизнь?

Две сплошные – в одну, и попробуй сквозь них проскочи –
Без развилок, без трещин, без ям и ненужных извилин!
Но дорога, как прежде, одна. Без нее ты бессилен.
Дверь, сиденье, коробка, панель, зажиганье, ключи…