На конкурс автопортрета

Море слепит глаза, и искрятся на солнце дельфины.
Ты стоишь позади, наслаждаясь моделью и фоном.
Я не здесь. Я вдали, – там, где ждут мою явку с повинной –
В виде букв на экране, а лучше – с мурой диктофонной.
Написать о себе? Это проще, чем гвоздь в табуретку:
Три-четыре строки для затравки, одна – о любви …
Я – проста. Говорят, что со мной можно даже в разведку.
Остальное – банально, хоть «клаву» на части порви.