Безумный мир

Безумный мир
 
 
Игрою жгут,
В богатстве тонут,
Улыбки, жесты – лесть вокруг.
Откаты, взятки платим… 
Стонем!
 – Вам чин.
– В долгу, ведь я Ваш друг!..
 
Бездарен? –
Так рука «мохната».
Талантлив?
– Вон! Прислужит пусть.
 
Купили всё!
Не виноваты!
Сильны в безумстве.
Эх, ты, Русь!
 
Поклон направо,
Шарк налево,
Довольны жёны и сума.
В дурмане славы нами правят …
 
Безумный мир!
Сошёл с ума...