Минуты славы 2

Минуты славы 2
– С пелёнок пел, родился с микрофоном.
В софитах млел, купался в криках: “Бис!”
Нёс гордо бутафорскую корону
и звание “Заслуженный артист”.
 
Обласканный судьбой: спектакли, съёмки,
любимец женщин, баловень, кумир!
В угаре долго жил. Успех был громкий.
Сломался.., потерял себя.., пропил…
 
Тот звёздный дождь в купюрах, слава, роскошь
загнали в бездну, захлебнулся в ней.
Молчи. Да, постарел. Обрюзг. В обносках.
Не зли, двойник, давай, ещё налей.
 
А что талант? Дар Бога или чёрта?
Небес подарок? Дьявола кураж?
От соло лицедейства стал затёртый
Мой образ, вышедший в пустой тираж.
 
Давно всё в прошлом, крики “Браво“ смолкли.
Сбежали все. Ты тоже уходи.
Зеркальный мир порочен. Бам-с! – осколки...
Прощай, последний зритель. Я один.
 
***
Минуты славы скрылись в зазеркалье
Под грохот медных труб и звон стекла.
Всё выпито, живу на дне бокала:
Маэстро умер – сцена отрекла.