Любовь, словно Феникс.

Любовь, словно Феникс.
Я любовь воссоздам из пепла
Из высокой пожухлой травы
Из шального, свежего ветра
Из осколков мощной страны
 
Я добавлю птичий гам-гомон
И насыплю ракушек с морей
Человечий век болью полон
Но от счастья и век длинней!
 
Звездным блеском глаза лучатся
В сердце - солнечный ясный свет
Для любви по планете мчаться
В колеснице хранящих завет.
 
Воспарит, словно птица Феникс
Над планетой лучистый покров
Скомкав тень - надоевший комикс
Светлый век, нежный свет без оков.
 
24.01.19г.
София Заря