невидимка

невидимка
хочу быть лёгкой, невесомой как ветер
едва ощутимой, так утренний дождь
растворяться в воздухе, как дым сигаретный
 
и знать, что ты меня нигде не ждёшь
 
ненавязчивой, как шелест листьев
разлитой в небе, как солнечный свет
незаметной, бесплотной, исчезнувшей
 
не оставляющей вовсе след
 
невспоминающейся, забытой
как что-то из прошлой жизни,
что когда-то, вроде и бы было,
 
но как хватишься - нет
 
ускользающей, невидимкой
той, что "тут уже не живёт"
улетающей в вытяжку дымкой
 
только бы не слышать твоё "привет"