я бы хотела

я бы хотела
я бы хотела,
твою голову на своих коленях
качать, баюкать,
оберегая от всех болезней
от мыслей,
что сводят тебя с ума
погляди - ты от них совсем исхудал
 
я бы хотела,
немного дальше.
и чувствовать себя...
возможно, младше?
быть лёгкой, свободной, беспечной
накинув твою косуху на плечи,
мчаться туда,
где горизонт очерчен
 
я бы хотела,
чтоб жили мы проще
никогда не слышали плач на погосте
чтобы не знали, как больно бьются
сердца, когда ИМ уже не вернуться
 
я бы мечтала,
наверное и дальше
создавая мыльный пузырь тончайший
только жаль,
что мы не встретились раньше
 
я бы хотела,
тебя уберечь.
 
спрятать, украсть,
сохранить себе.
но сегодня
я снова лежу
на сырой
могильной земле
 
01.21.19