Вояж подбросил кто-то свыше по Мирам...

Вояж подбросил кто-то свыше. По Мирам.
Жаль, ночь, как спичка на ветру. Я - по "горящей".
Отметил суть значенья: "ЗДЕСЬ" и, мигом, - "ТАМ"...
Чуть-чуть струхнул вначале... Позабыл, что спящий.

Мой первый Мир меня приятно удивил:
без меры светел всем; теплА - как в Эквадоре!
И люди светятся добром, их облик мил,
и ни одной похабной строчки на заборах.

Чего-то форумом решают. Не спеша.
Тебе - ни крику до слюны, ни мордобоя.
Я, было, нАчал ту идиллию вкушать...
Но вот ввалился в черноту и злобность боя.

Тот Мир второй ворвался в душу, словно пуля!
Я не готов был (Ничего себе - "круиз"!)!!
В нём - всё горело...  Люди Мир перевернули...
И правил бал там, весь на взлёте, новый "ИЗМ".

Хлопок - и в Сером я... Какие-то метанья...
Народ чего-то там торгует, мельтешит...
Жмут и толкаются в оскале и стараньи,
и каждый ближнего "ошкурить" норовит.

Знакомы лица, запах гнили, гари, пота.
Глаза стеклом забот залиты "по края"...
И, вдруг, пробило пораженье, до икоты:
Вон тот, что гонит над обрывом,  вижу... я.