От Матфея 11.28

От Матфея 11.28
Я - Свет, а вы - слепые, и не видите МЕНЯ.
Зарывшись в хлОпотах, загнав в потёмки Душу.
Ваш факел гаснет, темень так и не разрушив...
Я - Свет! Но вы, так и не видите МЕНЯ...
   Я - Путь. И что же вам не следовать за МНОЙ?
   И Я зову вас, стоя прямо у порога!
   Но вы бредёте всё не хоженной дорогой...
   Я - Путь! И что же вам не следовать за МНОЙ?
Я - Истина. А вы не верите в МЕНЯ.
Ваш разум - ком сомнений, что покой тревожит.
И часто прожитое НЕЧЕМ подытожить.
Я - Истина! А вы не верите в МЕНЯ...
   Я - Жизнь сама. А вы не ищите МЕНЯ.
   За чем-то гонитесь, хватаете ЧУЖОЕ.
   И часто, по Пути, вы движетесь... спиною.
   Я - Жизнь сама! А вы не ищете МЕНЯ...
Я - ваш Учитель. Но не слышите МЕНЯ.
Хотя, оставленное вам, живёт веками.
Мною протёртое, что можно есть губами!
Я- ваш Учитель! Но не слышите МЕНЯ...
---------------------------------------------   
...Но, если вам не светит Свет и нет тепла и блага
и Путь тернист ваш и ухабист, шрамов - несть числа,
не стоит мне пенять во зле, мол: "Так угодно Богу!"...
Моя толИка в этом всём совсем ничтожна и мала...