На жизнь спустились сумерки...

На жизнь спустились сумерки.
Всё – сером, как ни глянь.
И нервы в напряжении звенят.
И против всё.
И требует с нас – дань
 В уплату за набор фатальных дат.
   И можно вникнуть в смысл Бытия,
   Насилуя сознанье до надрыва,
   Стремясь понять,
   Спокойно, без нытья,
   Всю сущность наших жизненных порывов.
По жизненной дороге
Мы, как слепцы, бредём.
С рождения до гробовой доски.
И тяжеленный крест свой 
Упорно мы во тьме несём,
Венок терновый давит на виски…
   Христос – счастливец …
   Не в сравненье нам.
   Он видел ПУТЬ.
   И мира СУТЬ познал.
   Но даже зрячим не дошёл!!!
   И всё – к чертям!
   Он не нашёл того, чего искал…
Нет смысла нам равняться на Христа…
За нас, отпущенное нам,
Он не пройдёт.
Нам жизнь самим приходится листать,
Не зная, ЧТО в пути произойдёт?..
   Мы Счастья ищем,
   Веря в тот мираж.
   В слепую ищем, слабо представляя,
   А, в чём оно?..
   Но жизни нашей Страж,
   Косой позвякивая, дни наши считает…
Любовь мы ищем – корень Бытия.
Не все находят.
Зло тому причиной.
Но ищут все!!!
Всю жизнь!!
До нибытья! 
Какой она бы не казалась длинной.
   Порой, нам кажется: Любви, что ищем, нет!
   И поиск бесполезен и напрасен…
   Не видя в слепоте, что уйму лет
   Она хранит нас, зная: путь опасен…
Мы верим в Дружбу.
Беззаветно и упрямо.
И ищем, словно жаждущий – родник.
Она – вода живая,
Исцеляет раны,
И дарит силу тем, кто к ней приник…
   Отличен этот поиск от других.
   И в нём мы не довольствуемся малым:
   «Доспехи», – прочь!
   Нет смысла в них!
   Друзей мы ищем с поднятым забралом!
…Вот так идём по жизни, меряя свой Путь,
   Прочитывая за главою главы,
   Копаясь в Смысле,
   Познавая Суть,
   Стремясь придерживаться жизненных уставов.
Но, вот мирская суета…уж позади.
И «сверху», – пройденное всё, как на ладони:
Вон капли крови пламенеют на Пути…
Мы обронили их за счастием в погоне.
   Но жизнь – священный и бесценный Дар!
   И пусть в слепую мы её проходим,
   Нет страха в нас!
   Как не было и в старь!
   Хоть ощупью,
                            Но мы «СВОЁ» находим!