Зверь

Раненый зверь кричал:
Дышло - как вышло!
Истоки начала начал
Вбиты татухой.
Мышью
Следует их законам,
Пытается как-то выбраться,
А ему - в Орду на поклон,
Да ещё и выгнуться!
А дальше - тюрьма и боль,
Пот тяжкий комками соли,
Написана лезвием роль
И нету свободы воли!
Он жаждет свободы
Доля
Такая...
Без воли!
Но он вырвется!
Он не смирится!
В лесу ждет волчица!
На весь мир ополчится!
Добудет волю,
Пусть с кровью,
С болью!