Капкан

Аудиозапись

Родился ночью на восход.
Луна таинственный приход
Мой освещала с торжеством.
Лишь ветер шелестел листом.
В тайге волчонком вольным рос,
Тайком сбегал на дикий плёс,
И с жутким страхом темноты
Я был доверчиво на "Ты".
Не видел я красот полей
И только стаи журавлей
Голодным взглядом провожал,
Ощерив в след клыков оскал.
 
Весна пришла в мои края.
Волчицу вдруг учуял я
И понял сразу: всё отдам,
Чтоб быть с тобой навеки нам,
За ласки нежные твои,
В душе чтоб пели соловьи!
Нос, перепачканный в земле,
И думы светлы на челе:
"Как логово в корнях отрыть?"
Старался споро - во всю прыть!
И вот волчата - радость дней,
Ты принесла в любви своей!
 
Я вышел ночью по росе
Во всей своей дикОй красе.
Волчата есть хотят... и я
Забрел в неведомы края.
Тревожный запах пригибал,
Топорщил шерсть, клыков оскал
С хрипящим рыком вырывал!
Но почему я стал рычать?
Подумал, зло захлопнул пасть.
Кусок от зайца… Видит свет,
Меня взбесил лишь рядом след.
Мне год, уже немало лет:
Причин для рыка вовсе нет!
Вдруг всплыло знанье: Мир Людей...
И этот призрачный злодей
Меня схватил. Я понял вдруг,
Что мой лесной поляны круг
Мне недоступен. В сердце мрак.
Я зло рычу: коварный враг
За лапу держит у земли
Мне дико больно, я в крови.
Идут секунды и часы...
Я пить хочу - лизнул росы,
А враг незримый так жесток...
Бегу душою на восток...
Там ждет любимая в тоске,
Волчата возятся в песке...
Я так скучаю... ОТПУСТИ...
Прости, любимая, прости...
Грызу я лапу: может быть
Удастся мне еще пожить?
Глотнуть свободы вольный вдох...
Но что-то я сегодня плох!
Увижу ль я тебя, Любовь?
Увижу ль деток, радость вновь?
 
Вот я свободен... Кровь бежит,
Хребет от слабости дрожит...
Ползу... Ещё шажок... Ползу...
И засыпаю на ходу...
Прости, Любимая, прости,
И камень с сердца отпусти...
 
Дополз...Любимая,... Привет...
Ты... Отомсти...И рык в ответ...
 
Продолжение здесь: