Волчья Воля

Волчья Воля
Шум и гам у поля
Егеря все пьяны.
Не изловят Волю:
Кочи да бурьяны.
 
Кочи да бурьяны,
Заросли, колючки.
И тумана саван
Доведёт до ручки.
 
Ходят друг за дружкой:
В разнобой, гурьбою...
Воля вдруг на мушке
Промелькнет искрою.
 
Невдомёк служивым,
Воля чтоб попалась,
Нужно нервы-жилы
Сталью... Эка малость.
 
Ну а дальше просто:
Выйти на на рассвете
Без одежды, босым -
Чтобы Волю встретить.
 
Вслед за братом-волком
Пробежать по полю
И вдохнуть с оттягом
Полной грудью Волю.