Гоголь-моголь

Волны у берега – вспененный гоголь-моголь.
Я в октябре позволяю себе десерт:
Пару глотков – две недели – не так уж много
Сладости южной, чтоб кушать и не толстеть.
 
В старом кафе всё, как прежде: на входе осень,
Лодки на барную стойку вальяжно льнут,
Под потолком приглушённый миньон сквозь просинь
Матовым светом смягчает сезон-уют.
 
Я прохожу в уголок свой привычный дальний
И припадаю устало к скале-софе.
Я это место пригрела – спиной, годами.
Я только здесь получаю релакс-эффект.
 
В стиле чилаут* прибой, как тапёр искусный
Звук наделяет способностью зависать.
Будней диета нарушена – сладко, вкусно –
Пью гоголь-моголь, не думая о весах.
____________________________________________
*Сhillout (анг.) – стиль музыки для расслабления.