Маковка

От чиркнувшей спички я буду пылать, накаляться, плавиться.
Я буду счастливицей, буду богачкой, звездой, красавицей.
Я буду любить так, как будто для этого лишь рождённая:
Богиней с крылами, распутницей с чаркой, рабой с иконами.
 
От подлости в спину я буду ползти, подниматься, корчиться.
Я буду озлобленной, буду враждебницей, заговорщицей.
Я буду рычать так, как будто лишь в этом моё спасение.
От боли ломаться, хрустеть, растворяться, как льды весенние.
 
От слёзной водицы я буду светлеть, возрождаться, чиститься.
Я буду младенцем, невинностью, белой себе завистницей.
Я буду свежеть, обновляться, пустеть, как листок от ластика.
И снова, бездумная, к спичечной маковке буду ластиться.