Благодарю, Любовь!

Благодарю, Любовь!
Слёзы прозрачные. Капельки катятся плавно в осеннюю грусть.
Дождь. Открываются памяти ставенки. Пусть очень медленно, пусть.
Знать все, что было, что есть и что будет. Знать и не впасть в печаль.
И продолжать доверять странным людям, выбравшим разум и сталь.
 
Камни разбросаны, зерна посеяны. Время собрать урожай.
Жизни прошедшие - блеклые, серые, нынче - гори и дерзай?
Прошлое с будущим связаны крепко. Нужно судьбу понять,
Первопричину возникшей вселенной, кто же - Отец, кто - Мать?
 
Много вопросов, но мало ответов, проснись, наконец, человек...
Ты - не песчинка, гонимая ветром за тысячи звездных парсек.
Между собою едины душою, чувствуешь счастья боль?
Мы бесконечны, мы вечны с тобою. Благодарю, Любовь!