Моё безумие и боги

Аудиозапись

Запихивать в карманы своих и чужих богов.
Мелких и жалких, как недельных слепых котят.
Мне-то что, я бомжара, пропетляю, прорвусь…
А они без человека совсем подохнут и пропадут.
 
Моё безумие, как метрдотель, рассаживает их.
Кого за пазуху, кого под подкладку, где сор…
Пиджак из помойки не впору, очень большой,
Но, зато, места в нем хватает пока на всех.
 
Жратвы мало, хайлом не щелкают. Свыклись. Ждут.
Молитвы одной хватает сразу на двух - на трех.
Чего копошитесь, паршивцы?! Ану, тихо там!
Приструниваю любя их, хоть иногда матерюсь.
 
Тесно, воняет, почтения и раболепия вам нет?!
Ничего. Зато, не подохнете, пока помню и жив.
А там - как знаете… Как блохи, ищите других.
Может, я не последний обросший верой дурак и псих…
 
 
Если чё, один из кусочков-исходников идеи, об чем ващще стих, лежит здесь: