Быть с тобой вместе – словно выпить тонну кофе за раз

Быть с тобой вместе – словно выпить тонну кофе за раз
Быть с тобой вместе – словно выпить тонну кофе за раз:
И сердце мечется орлом в грудной постылой клетке.
Но, почему-то, при тебе весь мой словарный запас
Ничтожен, словно глоссарий Эллочки-людоедки.
 
И все поэты, с их по ювелирному точёной рифмой,
Меня понять в такой момент сумели бы едва ли.
Как оператор, вдруг меняет тут же Бог тариф мой,
Чтоб мои губы главных слов как прежде не сказали.
 
Жаль, ты, Родная, не подозреваешь, что потом, -
После того, как ты уходишь, я пишу всю ночь эпистолы.
Я становлюсь из крика самым жалким, тихим шёпотом,
И время измеряют лишь диастолы и систолы.
 
Реальность наша пусть избита, но живая.
Словно сапёру, нужно быть всё время на чеку.
Любовь – она как будто рана ножевая:
Вытащи лезвие – и просто кровью истеку.