Луч***

По комнате гуляет, луч весенний
Капель звенит, как прежде, за окном
С начала месяца, он уже не первый
Как частый гость, заходит в этот дом
 
Я стука не услышу, в дверь входную
Ему, я знаю, это ни к чему
Он проникает в щелочку любую
Весенний, яркий лучик по утру
 
В одном и том-же месте появляясь
Исследуя, он по стене бежит
И разбудить всегда с утра стараясь
Новерно невзначай меня слепит
 
21.03.2017.