Один день

Один день
Рождаемся звучащею свирелью 
И криком прорываемся сквозь тьму.
Года проходят быстрою капелью,
Преображая случай в кутерьму.

За день один мы полюбить способны,
Счастливым стать, а может загрустить...
Мы можем быть лучу добра подобны 
Иль чьё-то сердце в бездну опустить.

За день один мы также умираем,
А тело охлаждается быстрей.
И за собой следы мы оставляем 
Для молодых, неопытных людей.

За день один случится, что к угодно:
Заранее нельзя предугадать.
Уж лучше жить во времени свободно,
Чтоб от судьбы потом не убегать.