Без остатка

Без остатка
Уж если ты намерен полюбить,
То без остатка вовсе отдавайся,
Ведь невзаимность может погубить...
Ты просто уходи иль оставайся!

И каждый недостаток полюби,
Не дай другим своё испортить мненье,
И душу заключеньем не губи,
Не поддавайся лишнему сомненью!

Не слушай то, что люди говорят,
Ведь для тебя она совсем другая.
Возможно, чем-то странным удивят,
Но выводов не делай, путь не зная.

Отдай ей всё, что сердце сбережёт,
Смотри в глаза, в них нежность посылая.
Она твоей любовью заживёт 
И не уйдёт о чувствах всех узная.

Ты с мыслями своими соберись,
Возьми в кулак все силы, подойди,
В её глаза небесные влюбись-
И грусть с тоскою станут позади.