А нас готовили к войне

***
А нас готовили к войне.
И примерять противогазы
Мы научились как-то сразу.
Мы - ратоборческих корней.
 
А нас учили убивать,
Пулять свинцом из пистолета
По движущимся силуэтам,
И на авось не уповать.
 
А нам внушали… На земле
Послушники непунктуальны.
Придерживаясь идеала,
Мы подставляем левую.