Падший ангел

Падший ангел
Поэмбук / Современники / Урфин Джюс / Смута
 
Когда мы пили, соврала не ты ли
О том, что смута, как волна, отхлынет?
Разлито солнце в звёздные бутыли
И у него тревожный вкус полыни.
 
Выкладывай свои благие вести:
Работа, дом, а дома – третий ангел.
Но почему с тобой мы спим не вместе
В какой-нибудь затерянной яранге?
 
Ответ не появился манной сыпью
На загоревшей за день морде неба.
А я сейчас ещё немного выпью
И дотянусь до Веги и Денеба.
 
Блаженно полумёртвому поэту
Сидеть всю ночь в кафе с улыбкой пьяной.
Беги домой, зажав в руке конфету –
Грошовый знак любови покаянной.
****************************************************
Пародия
 
Блаженство обещала мне, не ты ли,
Когда в полуразрушенной яранге
Распили пару звёздных мы бутылей
И мне тогда казалось, что ты ангел.
 
Я помню, как зажав в руке конфету,
Ты подошла ко мне с ухмылкой странной
И подарила пьяному поэту
Мгновения любови окаянной.
 
Когда ж очнувшись от ночного блуда,
Подумал, что ещё немного выпью...
Тогда ж был удивлён лобковым зудом
И вылезшей на морде красной сыпью.
 
Не пейте с незнакомою красоткой
В какой-нибудь затерянной яранге, (С)
А то потом замучает чесотка
И не поднимется ваш падший ангел.