Мой город

Мой город
Поэмбук / Современники / Урфин Джюс / Цапли
 
Цапли цокают по крыше.
Как всегда, но вот беда –
Этих тварей с крыши рыжей
Не прогонишь никуда.
 
Чуть затихнут – и по лужам
Побежишь в ночной ларёк.
Он пока ещё послужит.
Ты пока ещё царёк.
 
Тихий город вечно молод –
Пять домов, кругом – леса.
Ты клянёшь его, и холод
Выдыхаешь в небеса.
-----------------------------------------------
...Никого на рыжей крыше.
Хорошо, но вот беда –
То, чего уже не слышишь,
Не забудешь никогда.
 
**********************************************
Пародия
 
Черти плавают в стакане,
В алко-трансе, как всегда,
Похмелюсь я утром ранним,
Все утонут - не беда.
 
На диване под подушкой,
Храпом пыль согнав с окна,
Спит неведома старушка -
Не царица, не жена.
 
На балкон выходишь в холод,
Лепота ёк-макарёк.
Важно думаешь: «Мой город,
Пять домов - здесь я царёк».
 
Цапли цокают по крыше (С)
Жрут лягушек не спеша.
А во рту... насрали мыши
И в кармане ни шиша.
 
То, чего ещё не видишь,
Не запомнишь, вот беда.
То, чего уже не слышишь, (С)
Не забудешь никогда. (С)