Бежит змейкой поезд

Бежит змейкой поезд сквозь лет буреломы,
Туманом окутан неведомый путь,
Лежат прочно рельсы – земные законы,
А хочется взять, да и вспять повернуть.
 
Наш путь неширок, не смотри на просторы,
Расплата за вольность - душевная боль,
Ведь мы в этой жизни всего-то актёры,
Играем свою отведённую роль.
 
Все мы лицедеи и грим уж наложен,
Под стать амплуа и словарный запас,
И дел наших список печальных приложен,
А радость, смех, слёзы – набор лишь гримас.
 
Чужие гримёрка, костюмы, софиты,
И всё чем владеем – лишь наша мечта,
Сверкающим бисером в небе расшитом,
У каждого тайная светит звезда.
 
Бежит змейкой поезд сквозь лет буреломы,
Туманом окутан неведомый путь ...