Вы знаете, как грустно музе без поэта ...

Вы знаете, как грустно музе без поэта,
Особенно уютным вечерком,
Ей некого обнять, прижать, не дать совета,
И мыслей вязь навеять ветерком.
 
И некого будить ей длинными ночами,
Идеей осенять лучистым днём,
Во мраке путь нетленный освещать свечами,
Путь мысли, по которому идём.
 
Печально, но звучат всё реже звуки лиры,
Уж не несет пиит нас в небеса,
Ведь помыслы его и цели стали сиры,
Поэзии опали паруса.
 
Мы каждый камень в мостовой уже не лижем,
Нам, видишь ли, всё это не под стать,
Придуманный наш мир другою силой движим,
Хотим быстрей в асфальт всё закатать.
 
Наш нынешний поэт не ищет вдохновенья,
Строчит без музы сочинитель рифм,
Погиб писатель, изображая гения,
А музы ждут, надеются, что жив.
 
И носятся они по свету сбившись в стаи,
И ищут, поднимая пыль, того,
Кто мыслью светел, чист душой и неприкаян,
И в ком любви сияет торжество.
 
Устав от поисков тщеты, смолкают музы,
Укрыв лицо за чёрную вуаль,
Ведь вирши наших дней приводят лишь в конфузы,
Наводят скуки серую печаль.