Секрет неотразимости мужчин

Секрет неотразимости мужчин
Сегодня сам себя друзья не узнаю,
И ощущениям своим я удивляюсь.
Иду домой с «корпоратива», понимая,
Что на фигуру атлетичную мою,
Я то и дело взгляды встречные ловлю,
И распахнув дублёнку мышцы напрягаю,
Сам остроумно шутки дамам отпускаю,
Да так, что в тайне даже сам себя люблю.
 
Да я таким по жизни не был отродясь,
Мускулатурой никогда не выделялся,
И остроумием большим не отличался,
Не опускали дамы взоры, потупясь,
Неотразимостью моею восхитясь.
Обычно я при виде девушек терялся,
И незаметней быть при виде их старался.
Но вот сегодня стал другим, переменясь.
 
И я такую в себе силу ощущал,
Что наказать бы мог хоть десять хулиганов.
Но хоть толкал плечом прохожих, как ни странно,
Ко мне ни разу так никто не приставал,
Курить не требовал, никак не обзывал,
А обходили стороною постоянно.
Знать не попалось на пути мне грубияна,
А то бы я сейчас любого наказал.
 
Придя домой, одежду начал я снимать,
И тут у зеркала, перехватило глотку -
Лицо моё всё то же, словно сковородка,
Живот мой так же продолжает выпирать,
Ручонки с дряблой кожей по бокам свисать…
И теребя свою облезлую бородку,
Что нас «крутыми» может сделать только водка,
Я лишь у зеркала, здесь начал понимать.
19.01.2019