На Крыше Мира

На Крыше Мира
В субботу как то перед сном,
На ум пришло мне выражение,
Что вся Земля наш общий дом,
И вспомнив, как мы в нём живём,
Спать расхотел в одно мгновение.
 
Надев свой старенький пиджак,
Штаны, спортивные ботинки,
Я в городской уехал парк,
И там поднялся на чердак,
По лунной узенькой тропинке.
 
Полазав час по чердаку,
Лоб об стропила ударяя,
Решил, прижав ладонь к виску –
Ведь видно даже дураку,
Что Крыша Мира «подтекает».
 
Похоже Богу недосуг
Ремонтом Дома заниматься.
Вот столько грязи, бед и мук,
Сквозь Крышу стало литься вдруг,
И мы в грязь стали погружаться.
 
Ну как к примеру понимать,
Что вопреки самой природе,
Мужик с мужчиной может спать?
Выходит Богу наплевать,
Что ниже Крыши происходит?
 
Как мог кому Он право дать,
Пропагандируя свободу,
На государства нападать,
И мирных граждан убивать,
Одной своей стране в угоду?
 
Как можно в двадцать первый век,
Жить в твоём Доме голодая?
И ведь не несколько калек,
А миллионы человек.
Вот это я не понимаю…
 
Да ладно бы молчал Старик,
Прикрывшись Крышею дырявой,
Но спрятав лицемерный лик,
Не поднимают скорбный крик,
И Европейские державы.
 
Да что про Бога говорить?
Своих не видят унижений.
Себя не могут защитить,
Лишь юбки могут нацепить,
В поддержку их избитых женщин.
 
Себя я с вами упрекну.
У нас прекрасно всё здесь разве?
Кому поставить здесь в вину,
Что грабят нас и всю страну,
Вконец зажравшиеся мрази?
 
Но потолок в любой квартире,
Частично крышею прикрыт,
Китайца, русского, башкира…
Тогда выходит Крыша Мира,
Частично всем принадлежит?
 
Мы все на Бога уповаем,
И помощь молим у божниц.
Но я вот лично так считаю,
Мы крышу Мира составляем,
Из миллиардов черепиц.
 
Тогда должны мы повсеместно,
Контроль над Крышею забрать.
И если где-то что-то треснет,
Не словоблудить бесполезно,
А черепицу поменять.
09.02.2019