«БЛАЖЕНСТВА» (ПОДРАЖАНИЕ ИННЕ БРОНШТЕЙН)

«БЛАЖЕНСТВА» (ПОДРАЖАНИЕ ИННЕ БРОНШТЕЙН)
«Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.
Инна Бронштейн.
 
 
Какое блаженство ругаться с женой,
Когда поздней ночью придешь из пивной!
Кто снял бы с меня пуховик и штаны,
Когда б у меня не имелось жены?
 
Какое блаженство, что нужно с утра
С похмелья идти на работу. Ура!
Ведь если б я был безработным шпаной,
На что б я гулял в воскресенье в пивной?
 
Какое блаженство принять от начальства
С утра нагоняй за свое разгильдяйство!
Когда б не сказал он про эти изъяны,
Я мог одичать бы и стать обезьяной!
 
Какое блаженство: я в душной конторе
Свожу дéбет-крéдит в своем мониторе!
А кто-то сейчас на речном берегу
Лес валит в Сибири по пояс в снегу.
 
Какое блаженство узнать, что жена
Систематически вам неверна!
Скажите спасибо, что в век наш шальной
Вы сами не сделались чьей-то женой.
 
Какое блаженство – теперь я серьезно! –
Трудиться, любить, любоваться на звезды,
По лужам ходить летним утром с детьми,
При этом всегда оставаясь людьми!