В АНТАРКТИДЕ – ЛЕТО

В АНТАРКТИДЕ – ЛЕТО
Лето – в Антарктиде.
Я вчера узнал.
В натуральном виде!
Я не ожидал.
 
Солнце, белоснежье…
Минус двадцать! Глядь:
А на побережье –
Вообще плюс пять!
 
Южный ветер мерно
Заметает след
И, что характерно,
Северного – нет.
 
А в Норильске – шквальный
Ветер валит с ног.
И – зима буквально:
Минус сорок. Смог.
 
Светофоры шатки.
Не видать не зги.
И скрипят под шапкой
Стылые мозги.
 
В Антарктиде – лето.
Что-то здесь не так.
Или врёт газета…
Или это – знак?
 
Знак какой-то, видно…
Что пора уже
Ехать в Антарктиду
Мне на ПМЖ.