Желание

Я курил. Безделье забавляло.
Я смотрел, как дым ползёт по стенке
Поднесённого к губам бокала,
Как перебегает по коленке
Женская рука. Всех женщин руки
Созданы, чтобы касаться кожи.
Женщина всё делала от скуки.
Я молчал, мне было скучно тоже.
 
В зеркале напротив было видно
Сквозь чуть приподнятые ресницы,
Как соски грудей её бесстыдно
Налились, и как по пояснице,
Лишь слегка прикрытой лёгким шёлком,
Дрожь прошла, и как в одно мгновенье,
Быстрым током, сладостным и колким,
Вспыхнуло моё прикосновенье.
 
Улыбнувшись, чуть притупив чувство
Смутного, горячего волненья,
Я постиг забытое искусство
Цепь желаний разложить на звенья.
Медленно откинувшись на ложе,
Трепетным предчувствием волнуем,
Слушал я, как оживает кожа
Под горячим, влажным поцелуем.
 
Не спеша нахлынувшие силы
Высвободить в дикой, страстной пляске,
Я смотрел, как губы закусила
Женщина, меня наполнив лаской.
 
Вдруг взорвавшись огненным проклятьем,
Словно адский смерч, обретший руки,
Я схватил её, и сжал в объятьях,
И услышал возглас сладкой муки.
 
Я вошёл в клубящуюся бездну,
Полную текучей, жаркой лавы.
На мгновенье время вдруг исчезло.
Я входил всё глубже, Боже правый!
Я горел, я жил, я растворился
В этом теле, в вожделенной плоти,
И любовный жгучий пот струился,
И душа в неистовом полёте
Брызнула, откупорились поры,
Всё вокруг слилось в нагроможденье...
Это странно, как легко и скоро
Совершать предшествие рожденья.
 
Я лежу, она с улыбкой дразнит
Хрупким, обнажённым естеством,
Множеством непостижимых разниц
Между мной, и этим существом.
 
Встав с постели, движется украдкой,
Медленно, как облако легка,
Пробуждая смутную догадку,
Мысль о первородности греха.
 
Прочь уходит. Лёжа на постели,
Вслед смотрю с улыбкой понимания,-
Вот она уходит, спрятав в теле,
Грех мой, тайный дар, моё желание.
 
5 - 7 мая 1999.