В защиту денег

Какая странная причуда,
Искать ответа на вопрос:
Кого предал на смерть Иуда,
И почему погиб Христос?
 
У денег множество обличий,
Но нет конкретного лица.
Они не ведают приличий,
И в руки вора и лжеца
 
Идут с такою же охотой,
Как в руки праведных людей,
И нет им разницы в том, кто ты,-
Безгрешный, или же злодей.
 
Деньгами платят, и поверьте,
Что в этом нету их вины,
Когда их отдают за смерти,
Они всегда обречены
 
Быть, словно маятник в часах,
Порою злом, порой добром.
Цена же жизни на весах -
Всего лишь тридцать серебром.
 
И первый плату получил,
Работу выполнив свою,
Но на деньгах не различил
Кровь жертвы - своего судью.
 
Второй же крест свой понесёт,
Чтоб никогда не отпускать.
А деньги... деньги стерпят всё,
Им ни к чему не привыкать.
 
Осень 1999.