Путь

Глядя в тёмное небо,
Он понял - ему не уснуть.
Сунув за пазуху хлеба,
Он тронулся в путь.
 
С печалью по белому облаку,
С душою, больше, чем сам,
С ветром, всегда бывшим другом
Его волосам.
 
В пути не бывает тайны,
Он короток, или долог.
Ничто не бывает случайным,
Даже итог.
 
А он не желал смириться,
Чтоб путь был подвластен часам.
И ветер летел, словно птица
По небесам.
 
И имя его было кратким,
Но он позабыл его.
Как часто слова украдкой
Стирают в пыль волшебство.
 
Он ждал, что из этого выйдет,
Он просто не мог решить,
Что лучше, смотреть, или видеть,
Решив просто - жить.
 
Глядя в вечернее небо,
Он сплёл из ромашек венок.
Он делал лишь то, что он делал,
Иначе не мог.
 
Он просто хотел стать крылатым,
Взлететь высоко к небесам,
Как ветер, всегда бывший братом
Его волосам.
 
Весна 1996.