СКРИПАЧ ИГРАЕТ

СКРИПАЧ ИГРАЕТ
СКРИПАЧ ИГРАЕТ
 
Смычок самозабвенно к струнам скрипки льнет,
Дивную музыку играет скрипач без слов.
С отчаяньем, грустью на части душу рвет
И в нереальный мир уносит волшебных снов.
 
Протяжные звуки в печальной тишине,
Чаруя жалобно струятся, вдохновенно:
То смертным холодом пройдут вдруг по душе,
А то поманят лаской нежной дерзновенно.
 
Музыка звучит, пронзая сердце током,
Так царственно. И слышен ее хрустальный звон.
Прервется на ноте звук скрипки высокой,
Чтобы с мощью вновь возродиться и с торжеством.
 
Скользит смычок у скрипача, обезумел
И невозможно шевельнуться, грудью вздохнуть.
Запели о вечном, заплакали струны
И раненый зверь ложится на сердце и грудь.
 
И сорваны покровы, душа обнажена,
И в печали тонет звездного пространства.
В неистовом пламени умирает огня,
Чтоб вновь возродиться в своем постоянстве.
 
Да что же так больно, не терзай, скрипка, душу,
Омылась слезой, в горле ком горький стоит.
В мир печали уносишь, покой мой нарушив
И с мольбой безнадежной твой голос манит.
 
Играет скрипач и скорбные слезы в глазах,
Что вспоминает он, коснувшись струн смычком?
И кровью обольется с твоей, солист, ДУША,
Жгучей болью вонзится как острым ножом..
 
С плачем заходится скрипка в безумной тоске
По тому, что никогда уж не случится.
О разлуке прошедшей напоминая мне
И снова взывая опять возродиться.
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119012101100