В ПРЕДДВЕРИИ ГРОЗЫ И ПОСЛЕ

В ПРЕДДВЕРИИ ГРОЗЫ И ПОСЛЕ
В ПРЕДДВЕРИИ ГРОЗЫ И ПОСЛЕ
 
Небесный гром раскатистый и гулкий
И резко молния пронзает небеса.
И облака, что были мягче пуха
Готовят к высадке свой дождевой десант.
 
И душа, словно пойманная птица,
Бьется в клетке, заперта так невесомо.
Ей за молнией бы вслед устремится
В оглушительных аплодисментах грома.
 
Восторг. В полнеба рваные зигзаги,
От блеска яркого вскипает в венах кровь.
Там, в дикой красе природной магии
Непокорная сила небесных Богов.
 
Крыльями ветер трепещет сурово
И разыгралась стихия не на шутку.
Струится свет от молний ярых, новых,
На Землю с небес сошел гигант с салютом.
 
Радостно душе в преддверии грозы,
Природные тайны не хотят волновать.
Мчат тучи на встречу как темные псы
И жизнь хороша, во всем ее благодать.
 
Идет гроза, вот мчится колесницей,
С неба слезы прольются на землю дождем.
И ликом вскоре луна бледнолицым
Заявит о себе в небесах с торжеством.
 
Свет звезд холодный зажжется в вышине,
Гром с молнией исчезнут вдали без следА.
Кристальный воздух становится влажней,
Заплачет лист роняя капельку дождя..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119012001195