ВРАГА НЕ СТОИТ НАЗЫВАТЬ ПАРТНЁРОМ

Наш "вождь" любезничал (и долго!) с "самураем",
И тяжело теперь ему давать отлуп.
По бытовухе "вождь" похоже, что не глуп,
Но в дипломатии мы мало понимаем.
 
Вот так и лезем по наивности в тупик
И стимулируем невольно чей-то бзик*...
 
*Типа клятвы Абэ. Не забывайте, что война с Японией формально не окончена.
17.01.19г.