РАЗМЫШЛЕНИЯ О РЕЛИГИИ

Представь, что вдруг забыли люди
Про бога Яхве и Христа –
Неужто жизнь иная будет
Начата с нового листа?
 
Ну, нет! Другое дело – Солнце,
Возлюбленный славянский бог.
Моргнёт – и выгорят до донца
Жизнь, мысль и тема этих строк.
 
Погаснет если – в гневе, втуне –
Мир вмиг охватит карачун,
Мелькнёт последний раз в лагуне
Мерцаньем дальних солнц и лун.
 
И где-то там, вдали, быть может,
Пойдёт писать иная жизнь:
Пусть без религии – так что же,
Зато совсем на чистый лист!
 
 
GOTT MIT UNS!
 
Нам бог помог с победой как-то странно:
Он цену непомерную спросил,
И, разоряя города и страны,
Бог наш народ всех больше сократил
 
А GOTT MIT UNS на поясе фашиста?-
Он вместе с богом убивать нас шёл,
И мы отдали втрое больше жизней,
А бог те жертвы так и не учёл!..