Половинчатый вечер

Половинчатый вечер
Половинчатый вечер на тонких во льду проводах
Убаюкал луну, обнимая за хрупкие плечи,
Расстелил покрывало на мягких седых облаках
И рассыпал созвездья для будущей встречи.
 
Небо в темной глазури расплывчато в отблеске звезд,
По дорожкам, проложенным, медленно ветер гуляет.
Снег колючий не греет, вонзается иглами в мозг,
Твои чувства меня в каждом дне исцеляют.
 
По крупицам, по каплям тепло твоих слов соберу,
Наслаждаясь кусочками сонного терпкого утра.
Без тебя не дышу, снег холодный ладошкой ловлю
И мечтаю в объятиях нежных проснуться…
 
16/01/19