ПЕРЕЛИВЫ

По мотивам: « СЕЗОНЫ» Орынянская Полина
 
1) авторский текст
 
Время подобно почке
Туго набито жизнью
Горечью лопнет полдень
В мальве завоет шмель
 
Лето расставит точки:
Ёжики, клёв… Скажи мне
Видишь в зрачках смородин
Грусть уходящих дней?
*******************************
пародия
 
Полдень свершил харакири,
Желчью забрызгав цветочки.
Мальва закрыла зевало,
Воет испуганный шмель.
 
Тихо ежи матерились,
Шустро свернувшись в клубочки.
В зенках смородин плескалась
Ужаса злобная тень.
********************************
2) авторский текст
 
Путаю дни и даты
Ем анальгин и кальций
Холод и дым вдыхаю
Так, что в затылке звон
 
Время придёт в халате
Белом до хруста пальцев
– Доктор? – Да-да, больная...
Эхо и крик ворон
**********************************
пародия
 
Стали бессонными ночи,
Путаю годы и даты.
Водочку пью с анальгином,
Бульки кальяна, в догон.
 
Нету моей больше мочи;
Белочка бродит в халате,
Черти замучили сплином,
Чудятся крики ворон.
*********************************
3) авторский текст
 
Мы пережили зиму
Время считать потери
Время пинцетом дергать
Новую седину
 
Время забыть про климакс
Снова любить и верить
В отпуск июль дорогу
Море и тишину
********************************
пародия
 
Мысли несутся по кругу,
Память сплошные провалы.
Может изменчивый климат
Снова колбасит меня?
 
Давят икоты потуги…
И диареи сигналы…
Кажется это не климакс…
Может, беременна я???