Город проснулся.

Город проснулся.
Город проснулся в потемках утра,
Окна домов замерцали устало,
Снег будто пепел вчерашнего дня
Падает, землю укрыв покрывалом.
 
Кто-то уже выбегает во двор,
Кутаясь, сжавшись невольно, в одежды,
Где-то затух утомительный спор,
Чтобы на время дать людям надежды.
 
Слышен трамвая заманчивый звон
И его свет, рассекающий темень,
Как наважденье, как сказочный сон,
Памяти детства порывистый ветер.
 
Больше и больше следов на снегу,
Люди торопятся все на работу,
Мир оживает, сверкая на льду,
И погружаясь в людские заботы.