СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ – S.O.S.

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ – S.O.S.

Аудиозапись

Молчанье – есть мудрость вести беседу,
Порой приятней застолья и гама...
 
СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ – S.O.S.
 
Радист выстукивает S.O.S.,
Все зáмерли станции мира.
Кто посылает в эфир запрос? –
Спасите души! Нет слёз,
Молитва и бог Христос…
О, чудо! По борту – «Эльвира»!
 
Морской позывной и на суше
Поможет, попал кто в беду.
Кто в дождь, жару или стужу
Верит в добро и звезду.
 
Послушайте благо – молчание*,
Оно, действительно, – золото.
Стихают обида, страдание,
Душа обнимает отчаянье,
Уходит приступ голода,
И в сердце тепло от холода.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy,
24 декабря 2018 Лета
___________________________________________________________________
* Краткий вариант стихотворения опубликован также на ресурсе:
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ:
1. Коллаж автора – © Dr. Ivan Pesotskiy, 2018 (использованы изображение и фотографии из Интернета);
2. АУДИОЗАПИСЬ (с сигналами S.O.S.):
«Три минуты тишины» (Ю.Визбор), исполняет Ivan Pesotskiy (Juan Timbales - сценическое имя), запись произведена в 1966 г., оцифрована автором, © 1966-2020.