О друзьях....

О друзьях....
Вся наша жизнь - большое испытанье!
Для нас самих, для ближних и родных.
Не вовремя приходит осознанье:
Нельзя себя растратить на иных.
 
Ведь есть друзья, что посланы от Бога
Нам в утешенье, для любви и слёз:
Таких людей у Господа немного!
Они ценней, чем миллиарды звезд!
 
«Не потерять» - так важно в жизни нашей! 
Ведь без друзей нелегок путь земной.
Господь дает нам дружбу полной чашей.
Скажи же другу: «Милый мой, постой!»
 
Останови его, пока возможно!
Пока не сделан роковой им шаг!
Прожить без друга, вероятно, можно,
Но коль оступишься, тебя поддержит враг?
 
Кто боль твою разделит безраздельно?
Кому в плечо заплакать от тоски?
Чье слово иногда бесценно дельно,
И с кем...невероятно... вы близки.