Новый год. Заброшенная дача(конкурс)

Из ждущего прихода года города
Я мыслью сумасбродной всё же выброшен.
Декабрьский день зимы предельно короток,
На полустанке нет людей и нет машин.
 
Иду тропой знакомой, снегом устланной,
Дышу легко, нерадостно, негрустно мне.
Судьба оставшихся вершится где-то там,
Охвачен люд предновогодним трепетом.
 
Заснеженной калитки запорошенной
Замок заржавленный поддался нехотя.
На даче заметённой и заброшенной
Уединения утешу прихоть я.
 
Уже тепло, огонь в печи, дрова трещат,
Мечты сгорают ярко года прошлого,
Очищен апельсин и терпкий аромат
Взметает конфетти цветное крошево.