ВДОХНОВЕНИЕ ПРОПАЛО

/Эхо на стихи Козловой Марины "Зазвучала музыка без слов"/
 
В праздники мне не хватает тишины,
Что рождает музыку без слов.
И на небе почему-то нет луны,
Которая лишает часто снов,
Но дарит вдохновения прилив:
Пообщаюсь с ней наедине -
Ручейком вдруг строчки потекли
И стихи родились в тишине...
 
Праздников подруга - суета:
Пышные застолья, гости, шум
И об одиночестве мечта -
Попадаю в плен привычных дум.
От гостей или в гостях так устаю,
Что теряю мысли для стихов.
Но зато ночами сладко сплю
И не вижу интересных снов.
 
Вдохновение покинуло меня,
И забыла я про свой девиз:
"Каждый день о чём-нибудь пиши!",
Но в душе нет прежнего огня.
Праздник кончится - войдёт жизнь в колею,
Зазвучит в душе мелодия без слов,
Вдохновенье вспыхнет, как салют, -
И стихи рекой польются вновь.
 
Хотелось бы надеяться на это!
 
Всех со Старым Новым годом!
И всем вдохновения!